×

CATEGORY

HOME»  達人シリーズの美味しい食べ方

達人シリーズの美味しい食べ方

達人シリーズのおいしい食べ方

北海道の特産品『山わさび(別名ホースラディッシュ)』の美味しい食べ方をご紹介させて頂きます。

ごはん

ごはん

なんといっても一番人気はシンプルにごはんに乗せて食べることです。
すりたての辛味と風味がごはんの甘味をより一層引き立て、
本わさびとはまた異なる爽やかな辛さがクセになります。
おにぎりの具材としても好評です。

お肉

お肉

北海道の名物でもあるジンギスカンや一般的な焼肉、ステーキなどのお肉にも非常に合います。一般的にステーキにわさび醤油で食べる方は多いと思いますが、山わさびは一味違います。辛さの刺激がワサビに比べて程良く、風味が絶妙にお肉を挽きたてます。是非一度お試しください。

サラダ

サラダ

山わさびをすりおろし、マヨネーズと合わせてドレッシングにします。
サラダに合わせて頂きますと、かなりの新感覚に驚くはずです。
山わさびの辛さ風味と、マヨネーズの甘さが非常に合います。
まだやったことが無い方には、是非おすすめですのでお試しください。

その他

その他

一般的には醤油と一緒に食べるメニューであれば、なんにでも合います。
お刺身、焼き魚、お蕎麦の麺つゆに入れたり、天ぷら、冷奴、お茶漬けなどなど、様々な料理に合います。
是非自分のナンバーワンメニューを探してみてください。

CONTENTS

CATEGORY